"Me lo contaron y lo olvidé; lo vi y lo entendí; lo hice y lo aprendí." CONFUCIO .
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domingo, 9 de enero de 2011

COCINA: Galletas

FELIZ AÑO 2011!!!!

Perdonad por el abandono vacacional, pero es lo que tienen las navidades que te olvidas de tu rutina para dedicar mas tiempo a los reencuentros, la familia, amigos, etc. al menos los que vivimos lejos de casa, pero vuelvo con muchas ganas de enseñaros más cositas que a mi me han funcionado muy bien con los niños.
Hoy estreno actividad, cocinamos con los mas peques, todo un exito de taller, sencillo y con muy buenos resultados, eso si necesitareis un horno y paciencia ;-)

GALLETAS DE ALMENDRA

  • Ingredientes
400gr de harina
100gr de almedras molidas en polvo
100gr de azucar
300gr de mantequilla
2 huevos

  • Utensilios de cocina
Un bol grande
Una cuchara de madera
Un rodillo
Papel para el horno
Moldes para galletas con formas
Vaso pequeño
Pincel de cocina

  • Cómo se hace
Lavarse muuuuuyyyy bien las manos y l@s que tengan el pelo largo recogerselo
Preparar todos los ingredientes y los utensilios

En el bol mezclar la mantequilla, los dos huevos (dos yemas y una clara) y el azucar con las manos. Reservamos una clara en el vaso pequeño

En la mesa mezclar el harina con las almendras y formar un volcan

En el centro del volcan añadimos la mezcla de huvos, mantequilla y azucar, y vamos amasando hasta que quede una masa homogenea.

Hacer una bola, cubrirla con papel de plastico y dejadla reposar durante unas dos horas

Aplanar la bola con el rodillo hasta que quede con unos 5mm de grosor aprox. Haced las galletes con los moldes

Colocar las galletas en la bandeja del horno con el papel de horno y pintarlas con la clara de huevo reservada

Cocerlas en el horno precalentado a 180º durante 5-10 min (depende del horno)

Podeis espolvorearlas con azucar glas nada mas salir del horno.

BON APETIT!!!!


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